Глядя сквозь дождь

Можно вечность сидеть
В придорожном кафе
Через окошко глядя,
Как редкие прохожие
С зонтами или в плащиках
Целлофановых налегке
Крадутся осторожно, на пяточках
Через лужи переступая.

Кто-то перескакивает,
Стаю брызг поднимая,
Кто-то откровенно кайфует,
Танцуя, под проливным дождем и обнимаясь.
Кто-то осторожничает.
Аккуратненько так,
На кончиках пальцев,
Боясь промочить ножки,
Отряхиваясь каждый раз,
Как кошка ступает.

Кто-то идет прямиком,
По колено мокрый уже,
Обреченно вздыхая,
Кто-то зонтик над любимой несет,
О себе забывая.

Кто-то ребенка переносит
На ручках, а сам по воде шагает.
А маленьким седокам
И в радость бы пошлепать по лужам,
Да тревожные взрослые не пускают.

В дождь так пронзительно ярко
И искренне жизнь проявляется!
И она такая живая! Вкусная такая!
В одном свежестью дышит,
В другом вздыхает...
Так нелегко, как сломаный зонтик раскрывается.

В третьем что-то вечно превозмогает,
В четвертом ждет,
Когда ж этот дождь противный пройдет
И солнышко засияет.

А я гляжу сквозь окошко
Латте с соленой карамелью
По глотку не спеша выпиваю
И наблюдаю
Эту волшебную реку жизни человеческой
Под дождем...

20.08.2021
Лолита Любович


Рецензии