День Победы

                Вспомним наших близких, погибших на войне.
                Вечная им память!


... господам срочно требуется несколько недель войны.
«Так-себе» поубавим, поотвлечём: – Войны, войны!
Одним и тем же всегда это надобно. А «так-себе» на мясо нужны,
на мелочь, на размен. Наплодятся потом ещё от зимы, от весны.
На «так-себе» им наплевать – меньше ли, больше ли.
Не какие-нибудь «так-себе», а я и ты.
Только время надо подобрать и врага, – говорят, – «так-себе» дёшевы.
Ну, давайте все вместе: – Ура! Им – Ура! А тебе стыть,
сдохнуть за яхты и дворцы. Праздник Победы для них – шоу.
Скажите, что не так, изо всех сил хочу верить.
Видеть хочу народ, а не «так-себе». Народ – единый и большой!
Народ, победивший врага в 45-ом, но несущий в 21-ом потери...


Рецензии