В лабиринтах души

Прислушайся, кто там внутри?
Пусть маленькаЯ говорит
О чём ее сердце страдает,
О чём оно криком кричит?

Что ждет? Что большие и сильные,
Значимые и любимые
Придут и со всем разберутся,
Почувствуют, примут, коснутся,

Починят, настроят, наладят,
По голове погладят
И верит- не бросят, не предадут.
Но близкие камень за камнем берут.
Странно в лице мрачнеют
И метят туда, где больнее...

Из этих камней стену строит она.
Какая высокая эта стена!
Хотела лишь защититься,
От боли на время укрыться,
Но вдруг в лабиринте, совсем одна...

Сидит, коленочки обняла
И так безутешно рыдает
Твердит:" Я плохая, плохая!
Никто меня не понимает!
Я никому не нужна!
И... панцирем обростает...

Отныне Душа спасена!
Не больно ей больше, не стыдно
И даже почти не обидно.
Теперь им ее не достать,
Камнями не забросать.

И скажет мама родная:
"Ты посмотри, какая!
Ишь губы надула опять!
Ерошится, не приобнять!"

И дедушка буркнет сердито:
"Оставь, этой только б страдать!
Есть схочет, придет до корыта.
Такая порода, видать!"

И папа пожмет плечами:
"В кого она, не понимаю!"
И бабушка скажет с тоской:
"Какой же характер дурной!"

Прости их, родная, не знали,
Что хрупок твой внутренний мир,
Что так глубоко разрушали,
Топтали Души сапфир.

И ты...В болезнь убегала упрямо,
Чтоб нежность хоть так получить.
Но были сильнее программы
И ты передумала жить...

Милая моя девочка,
Прошлое не перешить!
И ты сама уже мама.
Прошу тебя,  так же упрямо
Теперь выбирай ЖИТЬ!

Нужды нет идти за границы
Играя сценарий ума.
Дай Духу освободиться,
Снимай этот панцирь сама!

Ты взрослая!
Встань во весь рост свой,
И на лабиринт смотри.
Он до смешного прост ведь!
Возьми и перешагни!

Есть рядом истинно близкие,
Они тебя любят любой.
Живи налегке, любимая
И помни всегда- Я с тобой!

Лолита Любович©

21.07.2021


Рецензии