Я-то здесь причём?

Я-ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ?

Жить среди звёзд и трав, средь женщин луноликих,
С Ходжою Насреддином – удивленье, роскошь…
Мир так огромен и непознан – тем хорош.
Но я-то здесь причём? Зачем? Куда бегу, откуда?
Что солнцу и луне мой нервный взгляд в ничто,
Что травам да цветам мои признанья девам?
Есть, говорят, невидимые нити, смысла завязь,
Трубит об этом вечная Псалтырь – мы ищем в слове
Прорывы острой зелени из зёрн. Но кто ж откроет:
Стоп, я-то здесь причём? Зачем? Куда бегу, откуда?


21 августа 2021 года – вспоминая мир притчей Ходжи Насреддина.


Рецензии