Грустная осень

Остатки вечера съедает ночь,
Не пожалев вечернего заката.
Укутавшись во тьму, летела прочь
Дневная фея памятью богата.

Забрав с собою летний перезвон,
Бушующие волны зноя – жара.
И солнцу отомстив, летела вон,
Искру украв от летнего пожара.

В осенний дождь прохладный и шальной
Вступила осень ранняя, чужая.
И с мрачной частотой, и с желтизной
Комкала лето, соки выпивая.

Суров и строг порядок в небесах,
И мы живём, его не нарушая.
Даждьбог кивнул тому, кто на часах,
И исполнялась просьба волевая.

Даждьбог – в славянской мифологии Бог Солнца


Рецензии