Разбирайся сама

Ты всегда говорил:" Разбирайся сама"
И я очень рано на носу зарубила,
Что за мной никого,
Только сила.
Моего духа, моего тела, моего ума.

Папа, я долго хранила
Свой эмоциональный багаж.
Как будто сдала и забыла,
Отправила на нулевой этаж.
А он дождался хозяйку
И время пришло фильтровать.
Что-то отправить на свалку,
А что-то к груди прижать.

Папа, я долго тащила
Сумки, ребенка на 5-й этаж,
Тот "чемодан без ручки" 10 лет аж!
Пока и сама не дошла до ручки,
Едва не выпорхнула из тела и из ума. Сама...

Папа, где были твои глаза,
Когда все отказывали тормоза,
Когда с катушек летела?
Ты говорил:" А что ж ты хотела?
Взрослая, разбирайся сама".

А я не хочу сама!!! Я девочка,
Мне защита нужна!!!
Я нежная и открытая!
Когда все барьеры мои разбиты,
Колени сбиты, пути закрыты.
Когда глухая стоит стена
Мне так нужно знать, что я буду нужна, Согрета тобою и принята.
И что б не случилось, я не одна,
За мною опорой твоя спина,
И не глухая стена - дверь открытая!

05.08.2021
Лолита Любович©
Картина Peter Vilhelm Ilsted" Open door" 1914


Рецензии