Ак-Тюбе

Ак-Тюбе

1

Там, где зимой свирепствуют бураны,
А летом солнце иссушает степь,
Из жёлтой глины кирпичей саманных
Сложили люди крепость Ак-Тюбе.

Вдали от гор, вдали от океанов,
В слиянье рек Илек и Каргала,
Где по весне горят огни тюльпанов,
Стояла крепость, крепла и росла,

Припев:

И пусть в степи давно уже ты не был,
Ведь мир велик, в нём множество дорог,
Во снах ты видишь: под высоким небом
В слиянье рек родной свой городок.

2

И вырос город, словно сам собою,
Он широко раскинулся в степи,
Связав одной надеждой и судьбою -
Где лишь люби, надейся и терпи -

Славян и тюрков, немцев и евреев,
Сто языков, сто тысяч ног и рук,
Где летом веет жарким суховеем,
И где буран зимой один вокруг.

Припев:

И пусть в степи давно уже ты не был,
Ведь мир велик, в нём множество дорог,
Во снах ты видишь: под высоким небом
В слиянье рек родной свой городок.


3

Дымят ещё здесь трубы "ферросплавов",
И варит хром завод АЗХС,
И по степи тяжёлые составы
Везут руду под синевой небес,

Всё так же веселы мальчишки и девчонки,
И так же ласков медленный Илек,
Всё так же в небе жаворонки звонки,
Всё так же ищет счастья человек.

Припев:

И пусть в степи давно уже ты не был,
Ведь мир велик, в нём множество дорог,
Во снах ты видишь: под высоким небом
В слиянье рек родной свой городок.


Рецензии