Совершенная мать

Когда-то жила-была баба-кремень.
Коней останавливала каждый день,
Избы тушила, в огонь входя,
Себя отдавала, награды не ждала,
Помощи не просила, 10 детей растила,
В поле жала, тут же рожала.
Корову доила, мужа кормила
И со всеми добра и мила,
И всегда- превсегда весела.;

Возможно, есть где-то волшебная мать,
Которая встанет не позже, чем в пять,
Себя и планету на лад настроит,
Для каждого завтрак отдельно сготовит,
С улыбкой разбудит, оденет, умоет,
Накормит детей своих ангелков.
Если надо- шутя успокоит,
Спарирует, сконтейнерирует,
Направит лишь взглядом, без слов
И в каждом движеньи-Любовь. ;

На каждом шагу уже есть инста-мать,
Она не торопится всех поднимать,
Сторис запилит, как спят, как сопят,
В фэмэли лук с головы и до пят.
Опишет свой опыт на форуме мам,
Зальет свежих фоточек в свой инстаграм,
Смонтирует милое видео,
Где все как один красивые,
Подтянутые, ухоженые,
Медали на полках разложены,
Сказка! Ни дать, ни взять!
Фоном звучит рок-н-рольчик,
Подписка с тебя, колокольчик,
И лайк не забудь нажать! ;

Живет по соседству одна многомать.
Понятно, верующая, что тут гадать?
Книги видать не видывала,
Про контрацептивы не слыхивала,
Рожает пачками дочерей,
Для разнообразия сыновей.
Живет на одни пособия,
В общем, ничего особенного...;

Бывает, встречается мать- перемать...
Дай бог, ей, конечно, себя осознать,
Со дна оттолкнуться и выплыть
И больше не употреблять...
Каждый свой сон видит,
Кто я, чтоб ее осуждать? ;

Ну что тут добавить, что сказать?
Желаю нам Мать во всех смыслах принять,
Во всех ипостасях и обликах,
И даже ту, что на " облаке"...
И помнить, что КАЖДАЯ
Не идеальная, но достаточная
И УЖЕ совершенная мать!
( И ты, любимая, тоже!) ;

Лолита Любович©
17.07.2021


Рецензии