Уже ржавеют листья клёнов...

Уже ржавеют листья клёнов,
Рябины ягода  горит,
И на постриженных газонах
Роса холодная блестит,

Осипло утро от прохлады,
Скрипит трамвай, качая мглу,
Да туч свинцовые громады
Забрали небо в кабалу,

А лужи сыростью сверкают,
В ознобе город, тих и сыр,
Одежды темные мелькают,
Как будто город весь из дыр,

Цветы поникли на газонах,
Исполнив сгорбленное па,
Машины, по асфальту, в стонах,
Несутся строем, в никуда,

Все, как – то, блекло и уныло,
Собралось лето на уход,
Оно осунулось, остыло
Под изобильем непогод!


Рецензии
Очень образно. Стих удался. Спасибо

Игорь Туркин   02.01.2024 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Удачи в творчестве, с уважением, Андрей.

Андрей Кечко   02.01.2024 14:44   Заявить о нарушении