Мечтательный Романс

Мечтала с вами я копить воспоминания,
О жизни долгой, в неге и Любви.
И разделить гонения, скитания,
Судьбу благодарить за наши дни.
Мечтала я о запахе сирени,
В окне открытом тёплою весной.
О жизни как ручей, спокойной, чистой,
О теплоте, душевности простой.
О детях светлокудрый и весёлых,
И чтобы утром кругом голова.
Мечтала я о вас, моём герое,
Ждала я ваши главные слова.
Но время шло, вы упустили Счастье,
Другая мне готовится Судьба.
Вот солнце светит, а в душе ненастье,
Как всё же может жизнь быть так груба?
Ну почему вы не поторопились
Разрушить мир моих полутонов?
Мне думается, вы мне лишь приснились,
Я думаю об этом вновь и вновь.
Мечтала с вами я копить воспоминания,
О жизни долгой в неге и Любви.
Вчера был шанс - последнее свидание,
Но нужных слов вы не произнесли...


август 2021

Иллюстрация: Владимир Иванович Гау, Акварельные портреты
Великая Княжна Александра Николаевна, дочь Николая 1


Рецензии