Дождь

Дождь идет за окном,
То расходится, то затихает,
Это все не о том, не о том,
А о чем нужно, я и не знаю.
Сердце бьется не в такт
Танцу листьев осеннего сада,
Что-то в жизни не так,
Только жаль, я не знаю как надо.
Бьет о стекла вода,
Изливается небо слезою,
То притихнет беда иногда,
То опять разразится грозою.
Ничего не пойму,
А деревья под ветрами гнутся,
Мир уходит, уходит во тьму,
И к рассвету уже не вернуться.
Не вернуться домой
В этот город забытый и странный.
Я давно, я давно там чужой,
Я давно там никем не желанный.
И бессмысленна жизнь,
Суета ничего не меняет.
Дождь по крышам стучит
И следы уходящих смывает.


Рецензии