Определилось всё судьбой

Склонили голову вы низко
Перед отвергнутой душой,
Слезинки у меня повисли,
Определилось всё судьбой.

И взгляд, и первое свиданье,
И тот малиновый рассвет,
И сонное берёз шептанье,
И пламенной любви обет.

Всё изменило время круто,
Сгорело навсегда дотла,
И вот уж не было, как – будто,
В душе ни света, ни тепла.

И хоть опять весны смятенье,
Весь мир ликует и поёт,
Нет больше прежнего цветенья,
В душе холодный зимний лёд.

И сердце просится в дорогу
Любовь другую отыскать,
Но задержалось на немного,
Чтоб грех на душу не принять.

Безмолвно испросить прощенье,
Былое навсегда забыть,
Уносит время всё теченьем,
И ничего не возвратить.

И пусть не высохли слезинки,
Боль от разлуки впереди,
Благословенную тропинку
Дай Бог вам!  Светлого пути!
2021г.
 


Рецензии