Пошлют благословенье Небеса

Бывает, стаи туч перед грозой
Одолевают беды в жизни,
Отчаянье нахлынет, в сердце боль,
И грешные давлеют мысли.

Не нужным кажется весь этот мир,
Не хочется на свете больше жить,
А лечь бы средь других могил
И Вечности порог переступить.

Какою мерой можно оценить
Всё то, что ниспослало Небо,
Рассветы – диво над рекой забыть,
В тумане чаек крик победный!

Как можно напрочь в памяти стереть
Душевный трепет – зов дубравы,
Когда весь мир влюблён и жаждет петь,
Добро вершить  Творцу во славу?

Как можно Милость Бога отвергать,
Не видеть в мире всё прекрасно,
А только мрачное во тьме искать,
Ведь не всегда в судьбе ненастно.

Да! Жизнь сложна, но нужно осознать:
Хоть много разного бывает,
Но стоит боль в душе своей смирять,
Ведь ночь всегда рассвет сменяет.

Пусть чёрная нагрянет полоса,
На миг вдруг счастье отвернётся,
Пошлют благословенье Небеса,
И воссияет в жизни солнце!
2021г.


Рецензии