Вот бы не спать, никогда не спать

Вот бы не спать, никогда не спать,
Чтобы успеть, чтобы всё успеть,
Пусть без конца серебрится прядь,
Лишь бы в лице оставалась медь.

Лишь бы идти, ведь нельзя устать,
Видится всюду Дамокла плеть,
Нужно вконец исписать тетрадь,
Нужно всю землю ещё согреть.


Рецензии