Утюг

Хозяйка сказала,
-Ну что же, утюг,
Давай собирайся,
Мы едем на юг.

Нас поезд до моря
В два счёта домчит.
Утюг озадачен.
Он долго молчит.

Он видит сначала
Себя на песке,
А после в волнах
На гладильной доске.

И вскоре всерьёз заявляет,
Что ехать на юг не желает.
Боится он воду панически.
Ведь он-то утюг электрический.


Рецензии