Точка опоры

Человек так устроен странно...
Всё стабильности ищет, опоры.
Забывая, и это забавно,
Что он тоже есть часть природы.

А в природе всё так нестабильно.
Всё циклично и всё в движении.
И коль где-то что-то обильно,
Значит здесь дефицит, достижение.

Так за летом следует осень,
А Луна сменит Солнце за сутки,
В небе вновь появится просинь
И к теплу потянутся утки...

Всё изменчиво, непостоянно.
Это значит и в жизни нашей
Нет покоя. И мы неустанно
Кропим над неполной чашей.

И растет энтропия в мире,
Где из хаоса всё и порядка.
Стала наша Вселенная шире,
Растворив в себе всё без осадка.

Расширение целой Вселенной
Где-то на перекрёстке эпох-
Не загадка с одной переменной.
Может так она делает вдох!!!???

И теперь я уверенно знаю:
Человек обречён на развитие.
Чтоб не делал ты - быть урожаю
Из успехов, ошибок, открытий.

Здесь, где вечно ведутся споры,
А успех и удача капризны,
Моя личная точка опоры -
Это точно - доверие к жизни...
23.05.2021.


Рецензии