А всего только солнце пробьётся...

*  *  * 


А на улице празднично - солнечно после дождя.
И похоже, что мир не накрылся ни тучей, ни тазом,
что, все шалые ливни своих инкарнаций пройдя,
ты успеешь почувствовать Замысла длящийся разум.

И похоже, что хищник и жертва - не полный расклад,
что животную темень Чингиза и мрак Тамерлана
до сих пор пересилить легчайшим свеченьем хотят
и Винцента подсолнух, и ласточки шопенианы.

И контральто голубки, и ноты молчанья ягнят
остаются, - по Замыслу свыше, - не меньшею силой,
чем походы вдоль циклов-кругов низколобых солдат,
то с Тимуром-хромцом во главе, то с хипповым Аттилой.

А всего только солнце пробьётся опять из-за туч,
и в восторге кричат на весь двор неуёмные дети!
Что там пишет в дневник твой

тридцатого августа луч? -
Лето кратко, а жизнь
каждый раз умещается в лете...


21.08.2021


Рецензии