Бойцы невидимого фронта

Бойцы невидимого фронта

Александру Безверхнему – генерал-полковнику, земляку, другу

Как будто чудом ярче чей-то взор расцвёл,
Смех покорил всю глубину Вселенной,      
И друга верного нежданно он нашёл,
След на Земле оставил свой нетленный...

Он к дому своему врага не подпустил.   
Бывает жизнь опасна и смертельна,
Но незаметно по любимым он грустил,
Отечеству был верен запредельно.

Всегда был для своей Отчизны – Щит и Меч:
Не виден и не слышен, неприметен.
Осознавал необходимость важных встреч.
Как будто жизнь – в кино, остросюжетна!

А нужен занавес России? – До земли!
Мы пояса затянем туже – надо,
Без сожаленья даст все капельки любви:
Мир и покой народам, как награда!

Горды бойцами всех невидимых фронтов!
Велик их подвиг вдалеке от дома.
Поём мы славу, доблесть, мужество сынов.
Им боль щемящая души, тоска знакомы.

21.08.2021

Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии