Её платье

Ее платье в оборках синих,
В голубых глазах звездопад,
Такой нежной, такой красивой,
Видел, кажется, год назад.

У неё белой пеной кудри
По плечам, словно майский пух,
Я бежал от неё прилюдно,
Но огонь в груди не затух.

Я, споткнувшись, зверел от боли,
Проклинал, боялся теней.
Но, казалось, нет слаще доли -
Каждый вечер грустить о ней.

Мне, нахмурясь, она грозила,
Тонким пальцем стуча в стекло,
Знал я точно - она любила,
Как же сладостно и грешно.

Вижу платье в оборках синих,
У кровати она сидит,
Говорит мне: «Ты станешь сильным»,
И по простыне взгляд скользит.

Утопает в цветах дорога.
Дождь шуршит, убегая вдаль,
Мне осталось совсем немного,
Она видит мою печаль.

И сжимая мне руку сильно,
В пустоту устремляя взгляд,
Говорит: «Умирай счастливым»
И  уводит меня в закат.


Рецензии