Гори-гори ясно...

Если я замолчу, и замолкнешь вдруг ты,
Станет тихо здесь, как на кладб;ще.
Кто спасёт этот мир от глухой темноты?
Кто утешит убогих и нищих?

Чтоб Священный Завет не затоптан был в прах,
Нас всегда выбирает эпоха.
Это небо держать на усталых плечах
До конца, до последнего вздоха!
 
От тоски о былом холодеют виски.
Боль картечью рвёт сердце на части.
Одинокая старость – бальзам для тоски.

Страшен мир темноты! Страшен мир пустоты!
Пусть же ярким огнём догорают мосты
В жарком пламени вспыхнувшей страсти!

21.08.2021


Рецензии
Ярче, круче и лучше не скажешь.
Сохраняю твои стихи. Размножаю.
Чтобы и несведущие знали.

Александр Попков 5   24.08.2021 16:58     Заявить о нарушении