Удрученно лирическое

Разобрать бы радугу на полоски
И сплести из них корзинки для солнечного света.
Раздать корзинки всем жителям планеты,
Пусть будут они светлой радости отголоски.

А, в корзинках, пусть светятся клубочки счастья,
Свитые из любви,добра, тепла и мира.
И тогда не страшны нам будут ненастья,
Каждый сам себе будет главным кумиром.

Вот тогда планета вздрхнет спокойно,
Подросли, поумнели её славные детки!
И станет чувствовать себя вполне достойно,
А, не так, как прежде, словно птичья клетка.

Где невольники прутья сломать стремятся,
Глупо думая, что это для них оковы,
И совсем не догадыыаясь о том,
Что это всего лишь на счастье подкова.

Дорогие мои земляне, соплеменники,однопланетники, люди!
Почему, мы, словно однополчане,
На какой-то, неведомой всем войне?
Почему, для чего мы родную планету губим?
Ведь больно ей, как матери, вдвойне!

Разобрать бы радугу на полоски...


Рецензии