Осенняя грусть

За окошком Луны краюшка,
Осыпается звездопад.
Спелым боком сверкают груши,
И недели не провисят.

Ароматом нахлынет тонким
С сочных Астр, опадут цветы.
В перештопанной спят котомке
Два кота, лишь видны усы.

Тянет грустью, поутру стаи
Вольных птиц полетят к югам,
Знаю, скоро снежинки, тая,
Будут падать к моим ногам.

За окошком Луны краюшка.
На стене, отсчитав года,
Прокукует опять кукушка,
Что и осень не навсегда.


Рецензии
Иветта! Тёплое и такое душевное стихотворение. Читал, и подспудно чувствовал, как рядом под ухом, намурлыкивает домашним уютом, несуществующая кошка. спасибо!
Спасибо!

Геннадий Старков 2   25.03.2022 14:55     Заявить о нарушении