Простая девка

Эта девка - простая.
В ее напомаженный рот
не подбрасывает сатана,
как поленья в костер -

Ни схоластики черной,
ни узких, растянутых
буквою "О" изречений -

Что воротами ада,
зевающими полыньями,
зазывающими в чащу волками -

Что тебя не заставят свернуть,
заглянуть за дурной уголок -

Ведь у каждого в городе юности -
был, имелся такой уголок,
что ни-ни.

Освещают тропинку огни -
через каждые несколько метров фонарь.
И, как встарь,
над тобою хлопочет покойник -

Потеплее оденься и шарф затянуть
не забудь на болезненной шее -

Посильнее, еще
и еще посильнее.
 


Рецензии