Почтовик

Какая всё же это честь –
Доставить радостную весть,
Туда, где ждут её давно:
С надеждой в тусклое окно
Глядят усталые глаза;
Стекает по щеке слеза;
Немой вопрос сверлит уста –
Когда письмо придет? Когда?

И вот явился почтальон,
Туда, где боль, туда, где стон.
В руке виднеется конверт,
А в нём написанный ответ.
И сразу вверх крутой подъём, –
Разбит тоски аэродром.
Навстречу вести, сон круша,
Летит ожившая душа.

Гордись собою почтовик –
Твой подвиг для страны велик.
Несёшь в ненастье – в снег и в град,
Сердечной бодрости заряд.
Ты, как великий чародей,
Умеешь пробудить людей.
Спешишь доставить почту в срок -
Улучшить жизненный поток.


Рецензии
Действительно было так.Почтальона ждали с Надеждой и тревогой.
Сейчас всё проще...Как продолжение разговора http://stihi.ru/2016/11/23/8548
Но всё-таки не хотелось бы,чтобы люди читали мысли друг друга.
Всего Вам наилучшего.
С теплом.

Владимир Непейцев   14.12.2021 09:52     Заявить о нарушении
Некоторые и сегодня ждут. Благодарю за отзыв.

Николай Акулькин   14.12.2021 18:49   Заявить о нарушении