Ты по августу ступаешь...

(Чопоровой Миле посвящаю)

Ты по августу ступаешь
Тихо, мирно, неспеша
И вдыхает лист кленовый
Твоя тонкая душа.

Ты мечтаешь о покое
Всем заблудшим серым душам,
Твоей ласковой рукою
Мир старается стать лучше.

Опаленные пожаром
Помнишь ты судьбы шаги,
Там, в горах, Любовь недаром
Помогла тебе не сгинуть.

Помогла домой вернуться
И искать под мирным небом
Розы, маки, незабудки
И поля с поспевшим хлебом...

Мир жесток, но время лечит
И тебе сей мирный август
Шаль кленовую на плечи
Положил судьбе на радость.

01.08.2021


Рецензии