День офицера - как День Присяги

Делясь на красных, белых - верных,
Пройдя под знаменем – Ура!
Под нами конь был суеверный,
И красным стал он ото огня!

С фашисткой тварью мы знакомы,
Но, не зато вручались ордена -
Мы дедов заповеди помним:
Сохраните, честь – Она вам дана!

Вам в подарок – День офицера!
И сердце бьётся, как тогда …
Заручившись словом-делом: -
Присягу выбросить нельзя!

Вечерних грёз томное желанье,
Вот заждались: - Ну, где же Вы?
Не вьючьте нас своим терпеньем: -
«Мы ждём шампанское, цветы»!

Слова, данные под присягой,
Не остановить, ни осудить!
И вновь шумок под дверью: -
День офицеров – лучший миг …

Входите, девушки, поверьте: -
Здесь ни кафе, и ни казино,
Здесь только присутствует терпенье,
Желанье млеет, - ридну матерь - Родину любить!


Сергей Атмож,
21 августа 2021 года


Рецензии