О Луне

Желтоликая ты проказница,
Все секреты хочешь повыведать.
Люди сами с тобой поделятся
Ночью следующей в горе и радости.
В каждом доме ты гостья особая
И идёшь на порог, не спрашивая,
Но при этом легко становятся
Все визиты твои желанными.
Ты предметом стихов являешься,
Столько слов о тебе испетых,
Ты цветок красоты особенной
Среди многих цветов вселенной.
Для людей ты как дождь питательный
Для пшеницы и ржи пророщенной,
Помогаешь забыть материальное
И зерно обрести духовное.
Как и все, я пленен красотой твоей,
Желтоликая ты красавица,
Все секреты мои угадывай,
Жду в окне тебя ночью пятницы.


Рецензии
Луга - великое прекрасное светило)

Артём Огурцов   20.06.2023 15:18     Заявить о нарушении
И вдохновляет на творчество) Спасибо за отзыв!

Елена Михайловна Зайцева   30.07.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.