А мне всучили душу, на, тащи...

***
Дано мне тело…
О. Мандельштам
А мне всучили душу, на, тащи,
не думай о жене и про харчи,
и я б не думал, если бы вот манку
по пять пийсят не продавала бы засранка.

Я высекал бы только высший слог,
и, может быть, его услышал б бог,
а так, когда разбитая квартира,
без газа и воды и хлор в сортире…

И эту, чистую, я отряхнул от тела,
плыви, красивая, что мне за дело,
я капитан, обоссанный на судне,
топи, бачок сливной, день судный.


Рецензии