Пик-пок и Чехов

Прихожу с работы. Устал. Хочу отдохнуть. Ложусь на диван. Включаю сотовый. Листаю пик-пок. Смотрю ролики. Смеюсь. А чё, весело! Вот, например, молодой активный олигофрен приклеивает к ягодицам своей дамы скотч. Дама, тем временем считает пятитысячные купюры и бросает их на диван, стоящий перед ней. Олигофрен берёт молоток и сковородку, а затем ударяет молотком по сковороде над ухом дамы. Дама, от неожиданности, садится на диван. Несколько купюр прилипают к задней поверхности лосин ( там, где пошире). Дама пытается ударом ноги разбить колено своего кавалера, но тот уходит от удара. Дама отворачивается и продолжает считать деньги. Олигофрен снимает с «рельефа» скотч с купюрами и улыбается, хитро подмигивая зрителю. Он счастлив. Я тоже. Прикольный ролик. Миллион просмотров. Миллиард лайков. Вещь! Смотрю следующий. Молодая пара идёт по улице. Сзади подкрадывается олигофрен. В его руке топорик со стразами. Он бьёт им девушке по ноге и бросает топорик парню. Девушка видит топор в руках любимого и бьёт его по щеке. Олигофрен убегает. Он доволен. Он смеётся. Я тоже. В комнату входит Антон Павлович Чехов.
– Как же всё это пошло! – восклицает он, глядя на меня.
– Чё? – недоумеваю я.
– Понимаешь, – говорит он мне, – в человеке должно быть всё прекрасно: и душа, и тело, и мысли…
– Ну, – соглашаюсь я.
– Баранки гну! – отвечает Чехов и исчезает. Я засыпаю. Но утром, идя на работу, я вспоминаю слова Чехова, и мне становится непомерно радостно. Мне хочется, чтобы и у меня, и у всех, было всё прекрасно: и душа, и тело, и мысли. Солнце светит. Птички поют. Людей мало. Хорошо то как! С этим благостным настроением прихожу на работу и подхожу к начальнику. Я говорю ему:
– А вы знаете, гражданин начальник, что в человеке должно быть всё прекрасно: и душа, и тело, и мысли, и зарплата…
– Чё? – удивляется начальник. Я повторяю.
– Иди работать, – говорит начальник. Я иду работать. Потом опять иду работать. И снова иду работать. Потом ещё иду работать. А потом ещё немножко иду работать. Потом приходит вечер, и я иду домой. Ложусь на диван. Включаю сотовый. Листаю пик-пок. А там – очередной олигофрен издевается над очередной жертвой. Типа, смешно. В комнату влетает Чёрный Монах. Его костлявые руки скрещены на груди, а длинные седые волосы собраны в пучок на затылке. Чёрный Монах смотрит на меня и хитро подмигивает.
– Да что здесь происходит, чёрт побери! – не выдерживаю я. Монах исчезает. А у меня на душе как то муторно и непонятно. Столько вопросов сразу полезло в голову. Уверен, Чехов бы мне всё объяснил…
Антон Павлович, где вы?

21.08.2021. Редков С.А.


Рецензии