Попутно увернувшись от иглы...

* * *

Попутно увернувшись от иглы,
Я, поражённый, падаю во прах.
В самоновейшей версии игры
Смерть на твоих останется руках.

Я вижу плавную точёность икр.
Я вижу округлённости колен.
А смерть ярится россыпями искр
И каждой каплей тянется ко мне.

Я прежде данной версии не знал:
Что прописали - то и приносил.
И умерев, отыгрывал назад -
Насколько доставало средств и сил.

Теперь пройду с начала до конца
Кураж свободы выбора и страх:
Ты - хаос, поражающий сердца,
Я - космос, обращающийся в прах.


Рецензии