Половину

Высекая на камне бесконечность бытия,
Озаряя светом блеклый плен, рутину,
За одной статьей будет новая статья,
Вырезай себя, ровно половину.

Храни вечности клятву, плетя узы ветров,
Испепеляя один лист альманаха за другим,
Проверь же проворство, на что Ты готов,
Искорени половину, оставаясь иным.

Скальды не сложат напевы, ведь не ценят при жизни,
Ты молитвы хранишь до сих пор на устах,
Не ищи в себе выгоды, взглядов, корысти,
Половина в законах, половина в словах.

Но сжимая себя, очи шире оков,
Чем заполнить другую сторону стакана,
Вникай и читай себя вновь, между строк,
Отрекай половину, отрекай от обмана.

Где частица луны, в этом бренном пути,
Не вставая, отрезан, потеряв колею,
Проводя эти ночи, концы бы свести,
Я восполню себя, половину свою.


Рецензии