Поэт - Воин - Путешественник

«Непрочитанный поэт»,
Таких у нас немного.
Лучше, кажется, уж нет
Романтика–поэта Гумилева.

Он разукрасил все стихи
Знойными полотнами Гогена.
Распял на паперти грехи,
И никогда не думал об изменах.

Писал про Дев и Королей,
Про капитанов кораблей.
Про африканских львов,
Носорогов и больших слонов.

Искал воздушные дороги,
Но не помогли ему и боги.
И лишь любовь Девы-Луны
Спасла его от темноты.

Как гордый рыцарь на коне,
Не волновался о своей судьбе.
И жил наотмашь, до отказа,
Война дала Кресты два раза.

И в дали странствий уходил,
Когда совсем уж не хватало сил:
Любить сполна, писать дотла.
Да так, чтоб не было стыда.

Рыцарь Странствий и Дорог
Ну, что еще ты сделать смог?

Изучал  другой  народ,
Его историю, культуру,
С наукой ездил на Восток,
Забывая слово хмурый. 

Полюбил, как сын, глубоко
Россию и поверил в Бога.
Но впереди - всего одна дорога,
Упасть…, и  Встать для Бога.

И, вот конец. Ты сотворил себя,
Как Поэт-Икар, взлетал всегда.
Как Воин, ты рубил сплеча,
И как Пророк, не спас себя. 
 16.08.21.


Рецензии