Валентина Митина. Жёлтое облако поле

Жёлтое облако – поле.
Свет золотой без конца.
Жито со звёздами в доле –
Им без него не мерцать.

В утреннем солнечном свете
Разголубились они.
Шлют незабудковый ветер,
Жито приветно шумит.

Жёлтое облако – поле.
Золото льёт без конца.
Дома за круглым застольем –
Свет дорогого лица.


Валентина Григорьевна Митина (1932 – 2013) окончила Курский педагогический институт и сорок лет преподавала русский язык и литературу в Брянской средней школе № 39.
Печаталась в газете «Брянский рабочий», коллективных сборниках.


Рецензии