Пищевая цепочка

В списке расстрельных стою за спиною кого-то.
Стою я за ним, на мощные плечи его любуюсь,
Думая - о если б список тасовали иначе,
Я бы смотрел на другого с таким же восторгом,
Как смотрю я сейчас на него.
У другого были б плечи поуже,
Форма лица, стоял бы он более робко,
Но восхищение всё равно неизменно
Блуждало б в моей голове,
Ведь что тот, что другой стоят со мной наравне,
Прикрывая меня, пока я прикрываю кого-то собою.


Рецензии