Cynodon dactylon

Пальчатник растёт у двора.
Паразит, но какой!
Он меньше готов умирать,
Чем кто-либо другой.

Он приноровился, нельзя
По-иному ему.
Его без усилий не взять.
Слабаки не возьмут.

Впивается стеблем своим
В отощавший каштан.
Живуч и никем не любим
Ксерофитный титан.

Сиротка во имя цветов
Погибает всегда.
Да, он — паразит, но каков.
Его воля тверда.


Рецензии