Сижу в жаркой и душной комнате...

Сижу в жаркой и душной комнате.
Среди таких же душных людей.
Они как крысы в норах шныряют по кабинетам.
Бумажки, бумажки...
Хочется просто скомкать
И выбросить в урну!
Скорей!

Скорей уходим!
Мне кажется, я задыхаюсь.
Устал хмуриться, пытаясь оскалить улыбку.
Сядем в такси - раскаленную солнцем банку,
Потушим пожары
В горящих от мыслей затылках...

И домой! Там вроде немного легче.
А к вечеру воздух станет чуть-чуть холодней.
И будет снова такой же обычный вечер.
Будем смотреть
На наш город в огнях фонарей,

Пить вино и мечтать о прекрасном завтра:
Как купим машину, квартиру...
А может, дом?
Сменим работу -
Ты будешь писать картины!
Только не смейся,
Давясь своим белым вином!

Включим песню... сегодня, пожалуй, Цоя!
Обсудим новости,
Всех наших общих друзей,
Ляжем спать
И уснем наконец спокойно,
Пока не наступит
До боли прекрасный день...

Сижу в жаркой и душной комнате.
Среди таких же душных людей.
Но не хмурюсь.
Мне все равно.
Бумажки, бумажки...
Кто-то просит открыть форточку.
Целиком распахну
И высунусь сам
В окно.


Рецензии