Чем пахнут книги?

У каждой книги
Есть запах-примета:
Пахнет Толстой
Добротою и светом.

Гоголь же – тьмой,
Чертовщиною лютой,
А Достоевский –
Беднеющим людом.

Пахнет А.Чехов
Цинизмом и горем,
Пахнет А.Грин –
Парусами и морем.

Пахнет Есенин
Разгульем кабацким,
В.Маяковский –
Сарказмом злорадским.

Ильф и Петров
Оба пахнут сатирой,
Лермонтов пахнет
Штыком и мортирой.

Пахнет Тургенев
Детьми и отцами,
Пахнет Набоков
Лолиты духами.

Пахнет Булгаков
Котом Бегемотом.
Шолохов пахнет
И кровью, и потом.

Пахнет Тимуром
с командой Гайдар.
А Солженицын –
Запахом нар.

Пахнет Шаламов,
Как пахнет ГУЛАГ.
Только Донцова
Не пахнет никак.

Сколько бы книг
Не писала она –
Запаха нету у них
Ни хрена.


Рецензии
Ах-ха-ха, рассмешили....некоторые всю её прочитали и продолжают читать. Знаю таких.Меня хватило давно когда-то на 1,5 книжки этой плодовитой писательницы!

Лидия Дунай   17.04.2022 12:40     Заявить о нарушении