Картина

Принес в дом старую картину,
На распродаже прикупил.
Был нарисован образ девы -
Стал сердцу сразу очень мил.
На лавочке она сидела
С печальным видом. У реки
Как-будто бы ждала кого-то.
В ней образ грусти и тоски...
На стену я ее повесил,
Полюбовавшись, пошел спать.
Но, среди ночи, вдруг проснулся
Услышав за стеною тихий плач.
Свечу зажег, перекрестился,
Пошел жилище проверять.
Во тьме по комнатам блуждая
Дверь где картина начав открывать
Увидел я: все изменилось,
Как в параллельный мир попал.
...Дверь за спиною растворилась...
Куда деваться?! ...и не знал.
И очутился возле лавочки у речке.
Дул сильный ветер. Начал замерзать.
Увидел девушку с картины.
Сон на яву? Как все понять?
...Она манящим жестом пригласила.
Как под гипнозом к ней поплелся я в бреду.
"Теперь всегда мы будем вместе" -
Мне прошептала - "И тебя не отпущу..."
Будильник прозвенел. Проснулся дома
И от успуга вытер пот со лба.
Пошел вновь в комнату взглянуть на ту картину,
Но сильно удивился. Понял
Изменилась вдруг она...
На лавочке с той девушкой в обнимку
Был нарисованый парнишка,
Так похожий на меня.
Возможно, этот случай - чертовщина,
Но с той картиной... был на веки связан я...
20.08.2021


Рецензии