Джентльмен

- Руку мне, мадам, - произнёс кто-то.
То был джентльмен, благородный духом,
Но падший в прошлом. - Я наставник ваш.
Ваш хаос без правил не привёл никуда.
Руку дайте мне, - он тихо добавил.
- Я художник теперь, помогающий вам.
Вы сестра моя, возводящая храм.
Я вас помню теперь. В прошлый раз
Вы тихо шептали, чтобы я не пил яд,
Чтобы дурную затею оставил. Там,
Где вы рядом быть не смогли со мною.
Что от глупости смертной хоть раз.
Хоть раз отступил! И сыграл ту роль,
Что мне предназначили ранее, оставляя
Вам свои замаранные цензом родственников
Дневники, но чтоб увидела... Ты!
Чтоб сама не попалась на том, что тебе
Из дурного случайно попало в руки.
Ах, сестра моя, дай руку мне. Ты - Луна.
Время покинуть это скучное "Не".

21.8.2021


Рецензии