Света

На рассвете летним утром
Птичье пенье разбудило.
Вышла далеко за хутор
В степь,что в небо уходила.

Поклонилась Ветру Света,
Ноги бОсые в росе,
Нет от милого привета,
Знать уехал насовсем.

Может, Ветер,встретишь где-то,
Паренька, что с виду прост.
Соткала,шепни секретом,
Света васильковый холст.

Расстелила на поляне,
Взбила в пух ромашек цвет,
Солнца жаркое дыханье,
Да от прадедов завет

Всё вплела, перемешала,
Чтобы сохранить от бед.
Оберег зашила справа,
Слева -силу прошлых лет.

К той поляне знает тропку,
Коли любит, то придёт.
Только сон-травы охапку
Пусть он по пути не рвёт.

Песнь пропела Ветру Света,
Посмотрела на восток.
Видит,добрая примета,
Взвился в небо голубок!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.