найденыш

Я шла по дороге с грибами домой.
Вдруг, слышу, что кошка кричит!
Боже мой!
Отчаянный этот кошачий призыв
был мною услышан...
Но, вижу обрыв:
Заросший травой берег
речки был крут.
Где же ты, киска!
Откликнись, я тут.

Долго пришлось бедолагу манить,
чтобы хоть чем-то помочь.
Может быть...

Вот, сквозь траву показалась мордашка...
Иди же ко мне поскорей, бедолажка!
Чуть высунет носик...
И , снова в траву.

Но, я не сдаюсь, вновь и снова зову.
И вдруг удалось прихватить, в руки взять...
А это - котенок! Недель, может, пять.
И как ты, малыш, оказался в беде?
Теперь перемена настала в судьбе.
Шли мы до дома
минут сорок пять...
А он продолжал от испуга кричать.
Два дня от кормушки не отходил:
Ел, ел, ел и ел, набираяся сил.
Два года боялся ко мне подходить...
Но, не стремился от нас уходить...

От нас? А нас много?
Да, двое всего:
Я - это раз. И коллега его -
Котик, которого Чуком назвали.
На тот день - 13.
Вальяжный был парень:
он лево и право знал твердо.
И по команде: ле- право,
Поворачивал тело свое гордо...
Они подружились.
В разлуке скучают.
Спят вместе, едят и на пару гуляют...
Чука лишили(прости) естесства.
А Басика - нет (так назвали кота).
На даче чужих Бакс гоняет котов.
Изранен, искусан,
Но, к бою готов!
И только на пятом кошачьем году
Стал мне позволять его гладить. Я чту!
Пуглив, как и прежде.
Боится чужих...
Люблю своих кисок.
Куда ж мне без них!


Рецензии
))...какая история чудесная, просто сказочная!..
...и компания стОящая!..
...всем - хорошего ВСЕГО))

Грид Светлана   22.08.2021 11:47     Заявить о нарушении
Ваши пожелания - на реализацию!

Людмила Михеева   22.08.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.