Где ловкость ветра строит облака...

Где ловкость ветра строит облака -
Всего делов - увидеться с мечтою.
Заценишь взглядом - тянется рука
Разбередить прошедшие лавстори,

Присыпанные чувства раскопать
Как ту собаку, что зарыта смыслом.
И ставишь стол на (бог простит) попа,
Плывёшь туда, где рак ещё не свистнул,

Где нет дождя, но начался четверг,
А в облаках - на кронах тополиных -
Рисуется мечта, как белый стерх,
Что исчезает с иллюзорным клином.


Рецензии