Ты рыщешь по следу, что лапы в песке оставляют...

Ты смотришь в глаза ей, как в звёздные чёрные дыры,
Ты гладишь по коже, вся в трещинах, в засухе, в зное.
Она приняла и чудовищ твоих породила,
Она для тебя быть отныне не может иною.

На кудрях её, на акациях – верная стража,
Они все мешают охоте на грани убийства.
Ты тоже, ты сын её, Хантер, и может быть даже,
В какой-то из жизней ты в Африке должен родиться.

Но памятей прошлых закрыта навечно завеса,
Ты рыщешь по следу, что лапы в песке оставляют.
Тебе нужно всё: крови, шкуры и мяса замесы.
А ты ведь их брат, кровный брат! Хантер, ты не хозяин!

Из сумки трофейной стекают багровые капли,
Кто ныне в саванне ещё сиротою остался?
Иду за тобой, когда шёл ты туда, чтобы плакать!
Иду забирать свет души твоей, что потерялся.






// Из цикла "Сафари Hunter" //


Рецензии