За водой

.


А объяснить возможно лишь сейчас,
Что было пережито в детстве,
Когда чердачный луч в себе качал
Вне тяготения, вне места,

Вне времени пылинки... Просто пыль,
Какой везде довольно. Или
Ещё одно: летящий дождь. Слепым,
Почти оглохшим в странной силе,

Охватывавшей существо, сидел
На гладком темноты пороге
Распахнутых сеней и слушал: день
В ступеньках, поджимавших ноги

Под ливнем, прятал свой прибой. Ещё
Скворцы. Случалось притаиться,
Когда в саду немая жизнь течёт,
И вдруг не замечали птицы

Живого человека. Близ него
Ходили. Их немые звуки
Вбирали слух, и больше ничего
Не совершалось. Гнули луки

Лучи над кронами, а в них весна
Цветы рождала. Бесконечно
Здесь можно было быть и слушать. Над
Самим собой, что стал помечен

Молчанием. Всё это – просто было.
Но непроизнесённой эта сила,

Что властно вовлекала, оставалась,
И изумленье было, словно малость,

Неощутимая почти. Не знал
Он, что останется навеки
В мгновениях, где тишина
Была самим явлением. Как реки,

Текущие под медленной землёй.


Март 2021.


Рецензии
Замечательные строчки,с душой!Молодец!👏👏👏

Нина Сундукова   22.08.2021 05:13     Заявить о нарушении
спасибо сердечное за внимание )
кланяюсь Вам...

Игумен Паисий Савосин   23.08.2021 11:40   Заявить о нарушении