Кузнечик

Так легко с округой слиться,
Затеряться, где кислица,
Где татарник весь колючий,
Медоносный, и пахучий,
И похожий, как подвох
На него чертополох.
Как во сне полубредовом
Барбарис во всём бордовом:
Из листочков, из сердечек,
Из прожилок, из насечек;
И застигнутый врасплох
Озадаченный кузнечик...

       21.08.21


Рецензии