44 Скитались тучи над равниною...

Скитались тучи над равниною,
Скрипел в лесу осенний мох...
А у плетня костер рябиновый
Пылал, неистовый, как мог...
 
Крупою снег нападал к вечеру,
С низины сиверко-нахал
Насквозь пронизывал предплечья мне
И до утра не утихал.

В холодном, снежном, белом крошеве
Скакали, ёжась, воробьи...
... Пропарюсь в бане по-хорошему,
Прогрею косточки свои.


Рецензии