Синхрофазотронные

Синхрофазотронные частицы
Мне пытались доказать законы,
Отчего ночами мне не спится -
Значит так ударились протоны,
Значит так нейтрино пролетело,
Крыльями взмахнувши на прощанье,
А моё размазанное тело
Входит в ненавистное мной зданье,
Где сидят сеньоры и вассалы,
Степени свободы минимальны...
По секрету атомы сказали:
Им так приказали изначально -
То, что минус есть и плюс,есть чёт и нечет,
Есть материя и противоположность.
Ну а мне платить за хату нечем,
И я гуглю слово "НЕВОЗМОЖНОСТЬ".
Хиггсовский бозон, спаси-помилуй!
Кварки, окружите своей стаей!
Тесла, награди меня той силой,
Про которую, увы, никто не знает...

Я по Питеру иду - всё дождь и слякоть,
А ночами море часто снится.
Синхрофазотронные частицы,
Прилетайте...Вместе будем плакать.


Рецензии