за все хватаюсь...

и ничего не успеваю
грибная пора
столько грибов
отродясь не видела
всю дорогу молилась
чтобы велосипед выдержал
он скрипел хрипел подскакивал  на щебенке
я шептала самолетик мой ещё немного
ещё чуточку потерпи
груздь настоящий
крепкий пахучий до головокружения
от самого малого 
до размера хорошей шляпы
рядами штабелями  веселыми семейками
по два три четыре пять
хоть косой коси
до чего же щедра и благодарна земля
удивительный год
исключительное лето
мать двумя руками отмахивается
отнекивается
доскрипела до дома
отлеживалась
и засолила по самому древнему рецепту
попробовала у подруги
и цвет и аромат
без варки и парки
лето в банке
с укропом и чесноком
надо отправить подруге и родне в тюмень
знакомой в омск
ароматный кусочек лета
закрою глаза
и вижу
вот один а
там другой
и здесь ещё
и здесь
и здесь
бесконечны чудеса твои
земля
и растет внутри благодарность
и солнцу  и небу
и дождям и ветрам
и травам...


Рецензии