Моему нечитателю

Моих творений "Нечитатель"!
Тысячеустая молва
Передала, и очень кстати,
Мне Ваши грозные слова.

Когда стихов сверх меры будет,
Вы их намерены продать.
Я верю. Лгать не станут люди.
Им в этом пользы не видать.

Ну, и забавная ж картина.
Представьте: входим на завод,
Там объявленье чин по чину,
Чтоб о продаже знал народ.

А объявление придётся
На видном месте прикрепить.
Иначе, я боюсь, найдётся
Едва ль желающий купить.

Что будет дальше, интересно?
Конечно, слава для меня,
Вопросы к Вам: "Скажите честно,
Поэт какая Вам родня?

Он кто вам? Муж? Ваш друг сердечный?
Любовник, может быть? Жених?"
Вопросов ворох. Уж, конечно,
Вам радость отвечать на них.

А может выйти и иначе,
Вопросов Вам не зададут,
Зато другая незадача
Подкараулит тут как тут.

Том первый, может быть, и купят,
Но дальше надо ждать беду:
Морально продавца отлупят,
Пардон. Всучил-де ерунду.

А в общем, сказано прекрасно.
Смешно. И Остро. И с умом.
И я, выходит, не напрасно
Старался, "издавая" том.

И хоть стихи мои едва ли
Вы пожелаете прочесть,
Они на свалку не попали.
За это Вам хвала и честь.

Мой новый том … надеюсь всё же,
Что он в продажу не пойдёт.
А коль пойдёт, так подороже
Продайте. Будет Вам доход.

А лучше всё-таки прочтите.
Хоть Вы охотник небольшой
Читать стихи, они, учтите,
От всей души. Со всей душой.

Конца Вы ждёте с нетерпеньем?
Ну, что ж, закончен мой рассказ.
Засим примите уверенья,
Что мысли все мои о вас.


Рецензии
Я прочитала часть творений,
О них расходится молва,
Да, неплохи стихотворенья,
Хоть и коснулась их едва.

То, что от всей души - понятно,
Но вижу, что душа других
Не интересна Вам - не так ли?
А если нет, прочтите стих,

Который сердцем я писала,
Чтобы открыть еще сердца,
Я отзывов от Вас не ждала,
Но если не "задушит жаба",
Черкните, право, два словца)

Рита Рам   07.09.2021 14:21     Заявить о нарушении