Автопортрет

Мне говорят идти побыстрее, а я не могу дышать:
У меня сломалась то ли рука, то ли душа.
Истинная бездарность, не нужная никому,
Жаждущая непонятно чего, состоящая из тысячи "почему",
Перелившаяся через край, вышедшая за предел,
Ничего не умеющая, не бывающая нигде.

Меня изготовили по неправильному чертежу.
Меня перепутали с кем-то с планеты Земля,
И с тех самых пор я тут так и брожу
В поисках своего межзвёздного корабля.

Кривая, косая, сделанная из стекла,
Разбитая на осколки, утопившаяся в слезах,
Ничего не добилась, ничего не смогла,
Сплошная чернильно-чёрная полоса.

Меня научили обманывать и предавать.
Меня научили совести и уму.
Я научилась лишь падать, хотя меня учили вставать.
Я не виновата, это не я, я ничего не сделала никому.

Я пробовала писать стихи, но потом их сожгла,
Потому что так или иначе однажды они сгорят.
Я тоже сгорю, я буду гореть дотла
В огненном, страшном золоте сентября.

Я не знаю, кто я такая и откуда я здесь взялась.
Меня научили всему, но не научили любить.
Я училась любить сама, но я же создана из стекла,
А стекло рано или поздно должны разбить.

Вот и конец этой повести обо мне,
Которая сейчас тоже сгорит в огне.


Рецензии